PageAdmin网站内容管理系统(CMS)交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

发新话题 回复该主题

系统重装,数据库有备份,现在数据库有连接问题,求高手帮助。 [复制链接]

服务器搬迁,我的网站也随之要重新做连接设置。我前面都已经成功安装NET和SQL到新的服务器,并且按照要求做了设置,现在到了最后几步,现在系统界面提示数据库连接不上。请高手帮助看是什么问题?
注:数据库名为sql_web,用户名sql_user。数据库里面是有内容的,是我备份原来服务器里的过来的。系统界面要填的服务器地址用的是现在我装系统的新的服务器地址54.222.XXX.XXX

请问高手,现在这个数据库的连接问题如何解决?谢谢!

检查用户名和密码呗

怎么检查?我这个数据库的用户组没有sa

还原时候会把默认用户名和密码带过来,需要在sql管理工具中删除旧用户,重新分配新用户。

无法删除,好像还原带过来的时候把架构权限也带来了。删除不了。

我试着去删除这个用户拥有的架构,也不行。那些勾选的去不掉。

百度很多删除冗余sql无效用户的教程,自己搜索一下

http://www.pageadmin.net/help/88.cshtml

通过sql导出方式备份就不会产生无效用户的问题

按照这个提示,我把原来还原过来的数据库做了生成脚本处理,“编写Use DataBase脚本选择False,编写脚本的数据的类型选择:架构和数据”,生成了新的install.sql文件(原来只有600K,现在是3MB)并做了覆盖。但是,仍然连不上。。。。。
我以为是服务器IP地址问题,换了几个,都不行。

我把原来还原的数据库给删除了,重新建了空的数据库。仍然连接失败。

现在这个情况,怎么办? 谢谢!

看这样子,首先确认下服务器上的数据库到底能不能被正常连接,比如端口是否打开了,服务是否正常运行了。

数据库能连接的。我打开sql management studio, 正常连接数据库,我再在下面自建的数据库。你说的端口是否打开了不知道怎么查?服务是否正常运行又是怎么查? 谢谢。。。

我试着用sql server验证方式,结果登录不进去,这个是怎么回事?

我现在可以用sa登录了(sql server身份验证),但是pageadmin仍然提示连接数据库错误。。。。
现在怎么搞?

打开备份数据库,查找替换,把原来的数据库名改成现在的数据库名称试试

已解决。 谢谢大家。
发新话题 回复该主题