PageAdmin网站内容管理系统(CMS)交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

发新话题 回复该主题

为什么连接不上数据库? [复制链接]

如图,数据库名称和用户名密码都没错,为什么连接不上呢?求大佬指点一下。

按照管理的方法

这样做之后也不行,出现了一个新的错误。如下

有没有大佬知道怎么回事?请指点一下啊

http://www.pageadmin.net/help/82.cshtml
用上这个方法启动tcp协议后也不行。如下

有谁知道究竟是怎么回事?应该怎么做?

域名发出来看看

回复 4楼xiyou的帖子

管理你好。我是在本地安装的。

可以打开火狐浏览器的开发工具,看一下具体的错误返回信息

回复 6楼xiyou的帖子

是这样吗 ? 你看看

我也看到过这个提示可能是权限 但是我权限也给了啊  如下

点击网络,看响应信息,这里才能看到具体的错误

回复 8楼xiyou的帖子

是这样吗?

给数据库用户dbowner的权限,参考:http://www.pageadmin.net/help/13.cshtml

回复 10楼xiyou的帖子

已经解决了,谢谢

我的配置完全按照说明来配置的,一直都是“对不起,数据库连接失败,请检测数据库参数是否填写正确!”
但我同时还有一个mysql服务在运行,这会有影响吗?

回复 12楼wguo716的帖子

无影响,但是如果数据库连接不上的话,有可能是数据库有问题。你可以用navicat for SQLserver连接试试,如果故障依旧你就要看看你的数据库是否有权限问题了。

请问我使用的phpstudy,然后也开着apache(80端口),iis是88端口
,数据库用phpadmin管理,也提前创建了数据库名,但是也是提示连接失败,是一定要使用sql server 吗?

回复 14楼skyhhuc的帖子

phpadmin 管理的是mysql

pageadmin用的是mssql,这两个不是一个数据库
发新话题 回复该主题